Погибшая 12-летняя девочка Софья, Фото: Baza

Телеканал «Россия 1» после стрельбы в Керченском политехническом колледже опубликовал интервью со студенткой Алиной Керовой.

При пожаре на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево погибли супруг и 12-летняя дочь жительницы Мурманской области Ксении Новиковой, которая потеряла племянницу во время бойни в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. 

Канал напомнил, что при нападении на колледж погибла 16-летняя Алина Керова. Ведущая телеканала «Россия-1» Ольга Скабеева представила ее именем очевидицу стрельбы, которая дала журналистам интервью о случившемся. Впоследствии выяснилось, что Керова числится в списке погибших во время нападения. 

На вопрос телеканала «Дождь», каким образом в эфире программы Скабеевой оказалось интервью с погибшей девушкой, ведущая посоветовала «не делать эмоциональных, скоропалительных выводов» и обратиться в пресс-службу канала. Там, в свою очередь, пообещали «прояснить этот вопрос». Извинений семье погибшей никто не принес. 

Стрельба в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября 2018 года. Погиб 21 человек, около 50 получили травмы различной степени тяжести. Убийца — студент Владислав Росляков — покончил с собой в библиотеке. Сообщалось, что Росляков скопировал детали нападения со стрельбы в американской школе «Колумбайн». 

Трагедия в аэропорту Шереметьево произошла накануне, 5 мая 2018 года. Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку после того, как в него ударила молния, из-за чего в кабине пилотов отказала радиосвязь. От удара о взлетную полосу на борту лайнера начался пожар, в котором погиб 41 человек. Всего на борту находилось 73 пассажира и пять членов экипажа.