​​

В октябре завершилась проверка пермского «Почтобанка». Банк не показывает серьезных результатов и даже в своем регионе едва сводит концы с концами.

Банк был куплен в 2006 году у компании «Уралсвязьинформ» Связь-Банком с целью выйти на рынок Пермского края. Но «Почтобанк» оказался конкурентом для Связь-Банка и был продан за ненадобностью группе из 12 человек. Из них шесть физлиц из села «Путь Ильича» Волгоградской области.

Есть среди них есть и уже знакомые лица — это Сергей Хорошилов, в прошлом акционер «Идеалбанка», лишившегося лицензии в 2015 году. «Идеалбанк» был наказан за отмывание и вывод денег, пойманный на вложении средств в «пустышки».

В «Почтобанк» тем не менее идут клиенты без всякой рекламы. Ведь он копирует в стилистике одновременно и ПАО «Почта Банк», и «Почту России». Для повышения степени смешения «Почтобанк» стал выдавать и продлевать проездные студентам и пенсионерам.

Но от сходства названия не только плюсы — к нему приходят и претензии. Уведомление об участившихся случаях обращения в банк с претензиями по обязательствам другого банка, висит на главной странице Почта-банка.