Сын арестованного генерала ФТС работает на Собянина, ездит на Porsche и связан с олигархами Бокаревым и Махмудовым.

Генерал-лейтенант Федеральной таможенной службы Александр Кизлык арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что он способствовал освобождению от уголовной ответственности людей, причастных к контрабанде денежных средств. В результате его действий преступники вернули себе средства, изъятые как контрабандные. Генерал не признает свою вину.

Александр Кизлык

По одному адресу с генералом (проспект Мира, дом 5, кор.1) в квартире площадью 131 кв м проживал Кизлык Михаил Александрович. Речь идет о сыне коррупционера.

Всего за 4 дня до ареста отца Михаил Кизлык официально вступил в должность главы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Соответствующая запись об этом появилась в ЕГРЮЛ 19 декабря. До этого сын генерала работал чиновником в департаменте транспорта Москвы.

Несмотря на то, что 33-летний Кизлык-младший последнее время был на госслужбе, а своего бизнеса у него никогда не было, он владеет дорогим автомобилем Porsche Macan (цена — около 5 млн руб). На этом авто с госномером у821рр777 он регулярно превышает скорость как раз на Проспекте Мира.

Как удалось установить, Михаил Кизлык в 25 лет стал членом совета директоров ОАО «Морской порт в бухте Троицы» (сейчас переименовано в АО «Порт Троицы»). Этот международный порт расположен на юге Приморского края в пос. Зарубино на границе с Китаем.

ОАО занималось, в частности, перегрузкой автомобилей. Его контролировало «Трансгрупп» под руководством Максима Ликсутова. Вероятно, Ликсутов вслед за собой и пристроил сынка генерала в мэрию Москвы.

Также Кизлык-младший входил в совет директоров «Интегрированной вагоностроительной компании», подконтрольной Трансмашхолдингу миллиардеров Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. К ним близок и Ликсутов.