Михаил Игнатьев

После вчерашней отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева стоит рассмотреть еще ряд губернаторов, которые с большой долей вероятности очень скоро покинут свои регионы:

Архангельская область

О том, что губернатор Игорь Орлов покинет свой пост ходили слухи еще в сентябре прошлого года, на его место якобы претендует сенатор от области Виктор Павленко (человек близкий в Валентине Матвиенко), однако сейчас ряд телеграмм-каналов толи в шутку, толь в серьез «сватают» на место губернатора Максима Ликсутова, что с одной стороны вполне логично. Ликсутов — человек Сергея Собянина, а ему и дальше необходимо продавливать строительство так называемого экотехнопарка «Шиес» (на деле мусорного полигона площадью 344 гектара) стоимостью около 10,5 млрд. рублей.

Ранее Минприроды России назвало Архангельскую область «аутсайдером» мусорной реформы, дело не только в «Шиесе» — в новом году случился коллапс и 13 местных операторов ТКО обвинили администрацию Орлова в саботаже перехода на новую систему обращения с отходами;

Ростовская область

Об уходе Василия Голубева, аналогично слухи появились еще в сентябре прошлого года (кстати, тогда же была информация, что у ушедшего уже Игнатьева серьезные проблемы со здоровьем) тогда говорили, что Голубев вероятнее всего перейдет в Москву на позицию заместителя министра транспорта РФ, однако компромат на губернатора начали публиковать siloviki — слив сперва информацию о сыне губернатора Алексее Голубеве (с 2016 года владеет земельным участком и домом в поселке «Agalarov Estate» на Новой Риге, приблизительная стоимость актива 350 млн. рублей). После, напомнили о дочери экс-депутата Госдумы Вадима Варшавского — Анне Агрест, которая получила 3 млрд. рублей в кредит от ВЭБ на строительство отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове (деньги были обналичены через смежные фирмы, отель достроить не удалось, а покрывал Агрест лично Голубев), а после слили информацию и о дочери губернатора Светлане Голубевой, которая владеет имуществом рыночной стоимостью более 1,2 млрд. рублей;

Кроме Игорь Орлова и Василия Голубева нельзя исключать отставки Вениамина Кондратьева (Краснодарский край), Александра Дрозденко (Ленинградская область), Ивана Белозерцева (Пензенская область). Нужно отметить, что теперь существует дисбаланс в губернаторах представленных «оппозиционными парламентскими партиями»: ЛДПР — 3 губернатора, КПРФ — 2 губернатора, СР — 2 губернатора.

Источник: Постправда